_________
Yreal, conocida bloguera —entre otras cosas— y de quien ya hablamos aquí cuando alguien pretendió plagiarle sus textos, es víctima otra vez de un cobarde anónimo que a través de un falso blog con el que dice pretender homenajearla, intenta en realidad difamarla. Como ella no tiene ni el tiempo ni el interés en abordar este asunto más allá de declarar que en efecto, ella nada tiene que ver con ese blog, decidí por mis pistolas ver qué se podía hacer.
No es mucho, pero aquí les va:
A finales de marzo, este humilde blog perdido en el ciberspacio tuvo una visita de alguien que buscaba información cruzada sobre nuestra conocida bloguera Yreal y un tal Armando:
De acuerdo a mis registros, la IP del visitante era 76.172.180.18, como se puede comprobar aquí:

Este visitante regresó a principios de este mes ahora buscando información sobre Yreal y su seguro servidor:
La IP, era la misma:

¿Y cómo sé que se la IP corresponde a ese curioso sobre Yreal?
Lo sé por lo siguiente: el 12 de abril, hace apenas un par de días me llegó —a mí y estoy seguro de que a varios más— un correo electrónico desde la dirección de yreal@live.com en el que se nos invitaba a visitar un blog dedicado a Yreal —y del que voy a omitir su dirección pues no le voy a dar publicidad grátis— en el que aparecía justamente la misma IP: 76.172.180.18.

Nótese que copiaron el alias de Yreal para la dirección de correo electrónico, quizá para hacerle creer a los destinatarios que ella era quien había mandado el mensaje y así le dieran más difusión al blog, enlazándolo como se pedía.
El sudodicho blog, como se puede ver en la captura de pantalla de abajo, se piratearon un par de fotos del de Yreal y aunque se presentabaya como una especia de homenaje a Yamina en forma de escaparate para compartir algunos secretos de sus supuestos amantes, resultó ser más falso que FeCal. Después de leerlo le escribí a Yamina —y no fui el único— para ver qué sabía de esto y ella no sólo no estaba enterada sino que tampoco estaba muy feliz.
Esta es una captura del pantalla del blog en cuestión. Y discúlpenme si no les pongo el enlace y si he alterado el texto a modo de hacerlo ilegible, pero no le voy a dar difusión a este tipo ni a sus escritos:

Ahora, vamos a ver cómo se puede comprobar que se trata de un blog falso escrito sin duda con la idea de difamarla:
1. El autor del blog, que usa el seudónimo de (EDITADO), se dio de alta en blogger en abril de 2008:
2. Hasta hoy, como se puede ver en la imágen de arriba el blog apócrifo sólo tenía dos entradas, y éstas a su vez tenían en total 16 comentarios de 6 supuestos usuarios, contando al autor:


3. Si revisamos sus respectivos perfiles, veamos qué tenemos:
a) "Raul B": dado de alta en blogger en abril 2008:

Y un blog sin entradas, sólo de pantalla:

b) "marianita": dada de alta en blogger en... abril 2008:

Y su blog tampoco tiene entradas:

c) "Gothiko pero honrado": dada de alta en blogger también en abril 2008:

Y claro, un blog vacío:

d) "Genaro M": también se dio de alta en abril 2008:

Y su blog tampoco tiene nada:

e) Finalmente, "odnamrA" se dio de alta en blogger en febrero 2008:

Y éste, no tiene blog en su perfil.
No sé ustedes, pero a mí se me hace más que claro que se trata de una sola persona tratando de aparentar que son varios los que escriben y se disponen a compartir anécdotas sobre Yamina. En síntesis, un pobre cobarde que —para variar— ocultándose en el anonimato pretende difamar y calumniar.
Qué asco.
A.T.

2 repelaron:
Hoy me ha enviado otro de sus supuestos posts el h de p ese. Por supuesto ni entré a su blog ni lo haré.
Solidaridad con Yreal.
Hola, Lonjho.
No se si sentirme halagado por tanta creatividad que me adjudicas, pero el tal "odnamrA" que pones en el perfil, soy yo. Y no, no soy el que lo esta escribiendo.
Para que no me sigas atribuyendo un anonimato injustificado, aqui te van mis datos. Me llamo Armando Saldana. Googlea mi nombre y vas a ver quien soy o que hago. No se si estes de acuerdo conmigo en que un guionista y consultor de guiones de tiempo completo tiene poco tiempo como para andar haciendo este tipo de cosas.
Conoci a Y-real hace muchos tiempo. Quisiera decir que todavia somos amigos.
Quisiera rogarte a ti--y a todos los avezados en materia de internet--que antes de culpar a alguien o poner nombres, investiguen mas alla de buscar de que servidor provienen. En el caso de Y-real esto es una parodia de mal gusto, pero en el mio es robo de identidad. Por favor deja de seguirle el juego a los que me estan haciendo esto.
Gracias, brother. Me supongo que no es tu culpa.
Publicar un comentario